
新宿タイムズスクエアの13階にある
「総本家 小松庵 新宿高島屋店」は、
絶景を見ながらゆっくりと食事ができるお店。

大正11年、東京駒込に開業して101年。
江戸蕎麦独特の四角に延ばす打ち方や濃い汁の味、
その伝統を受け継ぎつつ今できるおもてなし
「東京蕎麦」を出しています。

鉄道好きにはたまらない絶景です。
クリスマスイルミネーションの季節も


生粉国産牛朴葉焼 3,700円
手打ちの喉ごしのよい蕎麦と
それを引き立てる料理を味わえます。

岐阜県の郷土料理である「朴葉味噌(ほおばみそ)」
香ばしい香りと奥深い旨味がご飯のお供だけではなく、
お蕎麦との相性もピッタリでした。
朴葉は燃えにくい特徴や殺菌効果があり、
火にかけることで香ばしさが引き立つのも魅力。
薬味とも合わさり、奥深い旨味に
シャキシャキとした食感までも味わいます。

せいろ 1,300円
100%そば粉の生粉を使って打つお蕎麦が絶品、
そばの香りを思う存分楽しめます。

そば豆腐(小鉢) 500円
デザート感覚でいただきました。
そして、蕎麦湯でホッと一息です。

食事の後は、屋上庭園を散策し、
お買い物をして帰りましょう。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タカシマヤタイムズスクエア13階
2023.9.7

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます