
コロナ禍での一番の楽しみは食べること、
贅沢なことではありますが、
2カ月ぶりの「なだ万 高輪プライム」です。

献立を見ておきましょう。
毎月1県ごとに献立が決定されるとか、
11月のテーマは熊本なのだそうです。

吟醸酒 吉祥 瑞鷹 1815円
華やかな香りと膨らみのある味わいの吟醸酒。
冷たくひやして旬菜やお造りとあわせて
いただくのにピッタリの日本酒。

「う~ん、美味しい


未目麗しく、とろけてしまいそうな美味しさ。

旬菜と日本酒、至福の時です。
ああ、この幸せが続きますように。


蓋を開けるのも楽しみな一品です。

熊本の郷土料理「だご汁」の登場でした。
柚子の香りが効いています。

お造りと「瑞鷹」がよく合います。

蟹ときのこの上品なスープ煮、
カラダも温まります。

コロナ禍でも一人用の鍋なら安心。
しかも、鍋もコンロも素敵


和牛ではないのが残念ですが・・・。

満腹感は得ているのにお食事が運ばれてくると
もう終わりなのかと寂しくなるまるみでした。

ボリュームのあるデザート、
食後のコーヒーはラウンジでいただこうと思います。
東京都港区高輪 3-13-1
ザ・プリンスさくらタワー東京3階
2020.11.23
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます