ヤフーニュース配信十勝毎日新聞2017年10月12日付「『豚乳 なぜ飲まぬ?』 帯畜大林田さんが研究 学会で表彰される」を読んで感じたこと。
「豚乳」・・・なんじゃそりゃ?と最初に思いましたが、哺乳類ですから「牛乳」同様に「豚乳」があって当たり前。
何故普及しないのかは記事を読む限り、まず搾乳に手間がかかる割に量が取れないということが大きそうです。
哺乳類なんだから「牛乳」同様に「豚乳」があって当たり前なのに何故話題にも上らず、使われていないのか・・・まさに当たり前を疑うことの大切さを改めて学ばせていただきました。
これからの「豚乳」の可能性が楽しみです。
味は「雑味が強い」ということですが「うま味コク」も強いとのこと、記事だけではどうにも味のイメージが湧きませんが、怖いもの見たさ、是非一度飲んでみたいものです。
「豚乳」・・・なんじゃそりゃ?と最初に思いましたが、哺乳類ですから「牛乳」同様に「豚乳」があって当たり前。
何故普及しないのかは記事を読む限り、まず搾乳に手間がかかる割に量が取れないということが大きそうです。
哺乳類なんだから「牛乳」同様に「豚乳」があって当たり前なのに何故話題にも上らず、使われていないのか・・・まさに当たり前を疑うことの大切さを改めて学ばせていただきました。
これからの「豚乳」の可能性が楽しみです。
味は「雑味が強い」ということですが「うま味コク」も強いとのこと、記事だけではどうにも味のイメージが湧きませんが、怖いもの見たさ、是非一度飲んでみたいものです。