CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

神戸・岩国の最新情報を中心に紹介していきます。歴史や時事について調べた結果を紹介。

ブロッコリーのゆで方/水っぽくならない塩加減や切り方・ゆで方のコツ

2024年12月10日 15時15分44秒 | 役立つ情報
ブロッコリーのゆで方/水っぽくならない塩加減や切り方・ゆで方のコツ

2024年5月9日、妻を膵臓癌で亡くし、今迄やってこなかった家事をこなしています。
その中で食事は健康維持に重要な項目なので出来る限り工夫をしていきたいと
考えています。
ブロッコリーはサラダなどに使うのに良い食材です。
記憶に残すためにGooでYoutube動画を共有させていただきました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 源氏物語 宇治十帖の古跡へ... | トップ | 姫路市 串かつ 「もぐらや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

役立つ情報」カテゴリの最新記事