北海道の飯鮨が続きましたが、今朝の分で食べ終わりました。
身がやや「なれ」てきたけれど、終いまで美味しかったぞ😃。来年は自分で注文だ。
ほうれん草のおひたし、味噌漬け沢庵、三浦大根の葉っぱのみそ汁。
今日は金曜なのできのこご飯、天栄米で舞茸の炊き込みでした。
北海道の飯鮨が続きましたが、今朝の分で食べ終わりました。
身がやや「なれ」てきたけれど、終いまで美味しかったぞ😃。来年は自分で注文だ。
ほうれん草のおひたし、味噌漬け沢庵、三浦大根の葉っぱのみそ汁。
今日は金曜なのできのこご飯、天栄米で舞茸の炊き込みでした。
今朝も飯鮨です。この飯鮨は母の友人が母が亡くなったのを知らずに
母へ送ってくれたもので、それが自分のところに巡ってきたので、しっかり食べるのだ😃
今日はカレイとニシン。
ブロッコリー、ロマネスコ、味噌漬け沢庵、玉ねぎと牡蠣の卵とじみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
飯鮨が続きます😅
今朝は左からカレイ、ニシン、ベニザケです。今回いただいた飯鮨を食べ始めた最初はベニザケ・ニシン・カレイの順で美味い、っと思ったが、こう何日も続けて食べると順番も変わってきて、いまはカレイ・ベニザケ・ニシンの順で美味いと感じる。
ブロッコリー、茎の炒め物、味噌漬け沢庵、ブナピーみそ汁。
ご飯は天栄米で麦飯でした。
飯鮨が続きます😅
まだ半分以上残ってる😃
今朝はベニザケ、カレイ、ニシンの飯鮨。下の水菜は近所産で、スーパーのと比べると緑が濃い。
ブロッコリー、沢庵、ブナピーともずくのみそ汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
今朝も北海道の飯鮨です。まだ飽きてないぞ😃
きょうは、カレイ、ホッケ、ニシン、ベニザケでした。
茹でブロッコリー、親芋の煮物、味噌漬け沢庵、アサリのみそ汁。
ご飯は天栄米で雑穀ご飯です。