12月31日の朝食です。今年も朝食ブログをご覧頂いてありがとうございました。
良いお年をおむかえください。
今朝は、野菜中心です。
大山梅干し、漬け物、ロマネスコ、三浦大根の葉の梅酢和え、蒸しさつまいも、きのこと大根の葉の豆乳みそ汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
12月31日の朝食です。今年も朝食ブログをご覧頂いてありがとうございました。
良いお年をおむかえください。
今朝は、野菜中心です。
大山梅干し、漬け物、ロマネスコ、三浦大根の葉の梅酢和え、蒸しさつまいも、きのこと大根の葉の豆乳みそ汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
自分がやらせて頂いているラジオ番組 「レレデビー一致のcooking music」を提供している、たい焼きの「くりこ庵」からFM YAMATOリスナープレゼントのお知らせです。
⭐︎たいやき引換券(一枚一匹)5枚一組を20名の方にプレゼント。
12月29日(金)の「cooking music」と
12/30から始まるFM YAMATOの特番でプレゼントについて放送しますので、
FM YAMATOを聴いて、ぜひご応募お待ちしていますね😃
メール大募集!
「たい焼き券希望」「住所」「氏名」「連絡先」をご明記の上、smile@fmyamato.co.jp までお送りください。
☆締め切りは1月3日(水)
☆当選は発送をもってかえさせていただきます。
「横浜くりこ庵」
詳細はこちら→FM YAMATO
北海道の飯鮨が続きましたが、今朝の分で食べ終わりました。
身がやや「なれ」てきたけれど、終いまで美味しかったぞ😃。来年は自分で注文だ。
ほうれん草のおひたし、味噌漬け沢庵、三浦大根の葉っぱのみそ汁。
今日は金曜なのできのこご飯、天栄米で舞茸の炊き込みでした。
今朝も飯鮨です。この飯鮨は母の友人が母が亡くなったのを知らずに
母へ送ってくれたもので、それが自分のところに巡ってきたので、しっかり食べるのだ😃
今日はカレイとニシン。
ブロッコリー、ロマネスコ、味噌漬け沢庵、玉ねぎと牡蠣の卵とじみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。