昨日、厚木鮎まつりの花火見物の弁当用におでんを作ったんだけど、飲み過ぎで寝坊する可能性があり、おでん一部を今日の朝食用にのけといた…😃
出汁は昆布と鮭の削り節でとった。鮭はカツオより荒っぽい野生の風味と思う。
ほかは、煮かぼちゃ、にんじんの糠漬け、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
昨日、厚木鮎まつりの花火見物の弁当用におでんを作ったんだけど、飲み過ぎで寝坊する可能性があり、おでん一部を今日の朝食用にのけといた…😃
出汁は昆布と鮭の削り節でとった。鮭はカツオより荒っぽい野生の風味と思う。
ほかは、煮かぼちゃ、にんじんの糠漬け、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。