今朝は鯖(ちっちゃいゴマ鯖)の味噌煮でした。
ほかのおかずは、ピーマン炒め、海苔、大山梅干、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です(`_´)ゞ
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は鯖(ちっちゃいゴマ鯖)の味噌煮でした。
ほかのおかずは、ピーマン炒め、海苔、大山梅干、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です(`_´)ゞ
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
天栄村のネギといえば"長ねぎ"ですが、"玉ねぎ"もとても美味しいです(*^_^*)
27日の「福島のおいしいシネマルシェ」で購入した玉ねぎをスライスして、サッと水に浸けて、
削り節ふって、赤梅酢をかけて食べましたが、ホント美味しい玉葱です〜(`_´)ゞ
ほかのおかずはモズク梅酢、海苔、大山梅干、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で茶色エノキの炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
27日の「福島のおいしいシネマルシェ」で購入した会津の伝統野菜、会津丸茄子です。
丸なすを輪切りして米油で焼いて、しょう油少しかけてます(`_´)ゞ
美味しいね〜(*^_^*)
ほかのおかずは、ポテサラ、海苔、鶏レバー生姜煮、ナメコとモロヘイヤの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆の炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、一汁一菜です。
梅干、海苔、ホンビノス貝の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米でした(`_´)ゞ
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
昨日直売所で購入した獅子唐を焼きました(`_´)ゞ
シシトウは鮮度の良いとさらにおいしいです〜(*^_^*)
ほかのおかずは、三五八漬けのきゅうり、トマト、煮干し炒め、ホンビノス貝の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。
明日8月27日(土)は、練馬駅前のココネリホールで「福島のおいしいシネマルシェ」が開かれて、
天栄村も出店するそうです。
それと、今夜22:00-22:30 FMやまと「レレデビー一致のCookin' Music」です。お時間ありましたら聴いて下さい。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/