病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

いわしの一夜干し

2015-04-30 09:00:01 | 朝ご飯 魚系

今朝は、いわしを一晩丸干ししました。副菜は蒸しさつまいも、人参三五八漬け、長芋梅酢漬け、長芋おろし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

 

いわしの一夜干し

2015-04-30 09:00:01 | 朝ご飯 魚系

今朝は、いわしを一晩丸干ししました。副菜は蒸しさつまいも、人参三五八漬け、長芋梅酢漬け、長芋おろし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

 

さよりの塩焼き

2015-04-29 10:35:38 | 朝ご飯 魚系

今朝は、さよりを塩焼きしました。副菜は、人参三五八漬け、蒸しさつまいも、長芋梅酢漬け、大和芋おろし、きのこと荘内麩の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

 

いわしの米粉焼きと玄米

2015-04-28 08:37:15 | 朝ご飯 魚系

今朝は、いわしを開いて身と中骨に米粉を振って焼きました。副菜は、自然薯入りポテトサラダ、ほうれん草ごま和え、長芋梅酢漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

 

 


いかの下足粕漬けと玄米

2015-04-27 08:58:21 | 朝ご飯 貝系

今朝は、いか下足を粕漬けして焼きました。副菜は、人参三五八漬け、大根間引き菜ごま和え、昆布の佃煮、自然薯、ごぼう味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/