今朝は、いわしを一晩丸干ししました。副菜は蒸しさつまいも、人参三五八漬け、長芋梅酢漬け、長芋おろし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、いわしを一晩丸干ししました。副菜は蒸しさつまいも、人参三五八漬け、長芋梅酢漬け、長芋おろし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、いわしを一晩丸干ししました。副菜は蒸しさつまいも、人参三五八漬け、長芋梅酢漬け、長芋おろし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、さよりを塩焼きしました。副菜は、人参三五八漬け、蒸しさつまいも、長芋梅酢漬け、大和芋おろし、きのこと荘内麩の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
今朝は、いわしを開いて身と中骨に米粉を振って焼きました。副菜は、自然薯入りポテトサラダ、ほうれん草ごま和え、長芋梅酢漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。
今朝は、いか下足を粕漬けして焼きました。副菜は、人参三五八漬け、大根間引き菜ごま和え、昆布の佃煮、自然薯、ごぼう味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。