病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

鮭の石狩漬け(糀漬け)

2013-05-31 09:01:51 | 朝ご飯 魚系

 

お早うございます。 今朝は、鮭の石狩漬け(糀漬け)でした。 北海道の佐藤水産のもので頂き物です。 副菜はツルムラサキ、人参の葉の炒め物、茎わかめの胡麻炒め、きゅうりの糠漬け、天栄村のヤーコンとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米にきびと麦を混ぜて炊きました。


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

 

FAN Awardで受賞しました→コチラ


朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/


 

鮭かまの塩焼き

2013-05-30 15:01:35 | 朝ご飯 魚系

 

お早うございます。 今朝は、鮭かまの塩焼きでした。 副菜はツルムラサキ、なめこと舞茸の味噌汁、ご飯は天栄米にきびと麦を混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

  

朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


まぐろの漬け丼

2013-05-29 09:57:09 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は、まぐろの漬け丼でした。 副菜は切干大根、じゃがいもとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米にきびと麦を混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


ほっき貝の蒸し物とヤーコンサラダ

2013-05-28 10:50:02 | 朝ご飯 貝系

お早うございます。 今朝は、ほっき貝の蒸し物とヤーコンサラダでした。 ヤーコンとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米にきびと麦を混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村