お早うございます。 今朝は、鮭のアラ塩糀焼きとひじきご飯でした。 付け合せはかぼちゃと椎茸のソテー、新じゃがとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米です。
鮭の骨周りや頭は骨が多いのでちょっと箸を使いづらいですが、身は美味しいですね!
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鮭のアラ塩糀焼きとひじきご飯でした。 付け合せはかぼちゃと椎茸のソテー、新じゃがとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米です。
鮭の骨周りや頭は骨が多いのでちょっと箸を使いづらいですが、身は美味しいですね!
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、野菜カレーでした。 きょうはお昼ご飯抜きになりそうな状況なので大盛りになっています。副菜は天栄ヤーコン、新じゃがと人参の味噌汁、ご飯は天栄米にきび、麦、アマランサスを混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鮭のアラ塩糀焼きでした。 副菜は青大豆の塩茹で、新じゃがとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米にきび、麦、アマランサスを混ぜて炊いて、銀杏も混ぜました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、筍ご飯と鮭のアラの塩麹焼きでした。 副菜は野菜のサラダ、新じゃがの味噌汁、筍ご飯は天栄米に麦を混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、生卵ご飯でした。 副菜はきゅうりの塩糀漬け、さつまいもソテー、野菜ともずくの味噌汁、ご飯は天栄米にきび、麦、アマランサスを混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/