今朝は、いくら丼とゴーヤチャンプルでした。 ゴーヤはいただきものです。 副菜はえごまの葉の醤油漬け、蒸し茄子、きゅうり三五八漬け…もずく味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。
今朝は、いくら醤油漬けと氷頭塩焼きと玄米でした。 生いくらが出始めたので醤油漬け作りました。 副菜は蒸し茄子、人参お焼き…モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。
今朝は、えごまの葉の醤油漬けと玄米でした。 副菜は、白ゴーヤの紫蘇酢漬け、きゅうり三五八漬け…モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。
今朝は、高野豆腐と小松菜煮浸しと玄米でした。 副菜は蒸しなす、金目鯛の卵煮付け…モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。
今朝は、いかの塩糀焼きと玄米でした。 副菜は蒸しなす、えごまの葉の醤油漬け…モロヘイヤとじゃがいも味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。