朝昼兼のコマイ弁当です。氷下魚の一夜干しを焼きました。
菜花のおひたし、人参米粉もち、大山の小梅など。ご飯は天栄村の再生水田の自然栽培米ササニシキです😃
今夜も22時〜、FM YAMATOの番組「レレデビー一致のcooking music」放送です。
料理、食べ物、音楽の話が中心の番組になります。
今晩、もし思い出しましたら聴いてください!
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
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人参ジュースを作る時に出る搾りかす、びっくりするほどの量、カサですよね。カロテンや食物繊維が多く含まれてるような気もして捨てるに忍びなく、ひじきの煮物に使ったり、カレーに混ぜたり、ハンバーグに混ぜたりしましたが、毎日食べられるものではないですし、結局、人参もちにして食べてます。
今朝(3/17)は焼いてからケチャップを絡めて、チーズを乗せてみました^ ^