今朝は、真さばの酒粕漬けでした。酒粕は天栄村の酒粕です。副菜は水戸納豆、人参三五八漬け、蕪の葉おひたし、大根と紫ねぎ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の新米炊きました。
今朝は、いわしの中骨に米粉をふって米油で焼き上げました。昨夜一昨夜といわしの刺身を食べたので、朝食も二日続きでいわしの中骨になりました。 副菜は人参のお焼き、塩辛、もずく、白菜豆乳味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は、釧路のいわしの中骨米粉焼きでした。副菜は小松菜と高野豆腐の煮物、蒸し野菜、塩辛、生海苔と舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽させ炊きました。
今朝は、小松菜と高野豆腐の煮物でした。副菜はマッシュルーム炒め、もずく、水戸納豆…鮭の豆乳味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を炊きました。
今朝は、イナダの米粉焼きを甘酢漬けしました。数日前にも作ったのですが、昨夜のイナダの刺身が残ったので作りました。副菜は人参お焼き・三五八漬け、もずく…おでんの残り、ご飯は福島の天栄米の新米炊きました。