お早うございます。 今朝は、三陸のめかぶ丼でした。 三陸のめかぶも芯が包丁で切りづらく硬くなってきて、そろそろ今年のめかぶも終わりが近づいてきたようです。
新じゃがのみそしる、ご飯は天栄米でした。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、三陸のめかぶ丼でした。 三陸のめかぶも芯が包丁で切りづらく硬くなってきて、そろそろ今年のめかぶも終わりが近づいてきたようです。
新じゃがのみそしる、ご飯は天栄米でした。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、生卵とご飯でした。 天栄きゅうり漬け、わかめの味噌汁、ご飯は天栄米にきびと麦を混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鯛のおかしらを塩焼きにしました。 副菜はわかめの酢の物。 味噌汁はムール貝で出汁をとってみました。 ご飯は天栄米に黒米ときびを混ぜて炊いています。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、冷やし納豆うどんでした。 昨日鎌倉に行ったときに市場で買った、鎌倉野菜のサラダほうれん草が美味しかったです。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、めかぶ丼と塩鮭の朝食でした。 茎わかめの味噌汁、ご飯は天栄米です。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Awardで受賞しました→コチラ
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/