二日連続のサバです~。今朝は三枚おろしにした鯖を梅酢で〆た、〆鯖です。
梅酢に少しテン菜糖を加えて、昆布を敷いて〆ましたが、身の生っぽさが残って、うまく作れた(^-^)
ほかのおかずは、卵焼き、青ばた豆腐、人参餅、キャベツと揚げの味噌汁。
青ばた豆腐と味噌汁の揚げは、福島の天栄村からのものです☆。ご飯も天栄米です。
『今日の献立』 ジャンルのランキン
二日連続のサバです~。今朝は三枚おろしにした鯖を梅酢で〆た、〆鯖です。
梅酢に少しテン菜糖を加えて、昆布を敷いて〆ましたが、身の生っぽさが残って、うまく作れた(^-^)
ほかのおかずは、卵焼き、青ばた豆腐、人参餅、キャベツと揚げの味噌汁。
青ばた豆腐と味噌汁の揚げは、福島の天栄村からのものです☆。ご飯も天栄米です。
梅酢で〆てみたのですが、普通の酢よりも浸透がゆっくりのようで、いい感じで〆られました。