病になりにくい身体のための朝食

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梅酢で〆た〆鯖

2016-02-22 11:17:26 | 朝ご飯 魚系

二日連続のサバです~。今朝は三枚おろしにした鯖を梅酢で〆た、〆鯖です。

梅酢に少しテン菜糖を加えて、昆布を敷いて〆ましたが、身の生っぽさが残って、うまく作れた(^-^)

 

ほかのおかずは、卵焼き、青ばた豆腐、人参餅、キャベツと揚げの味噌汁。

青ばた豆腐と味噌汁の揚げは、福島の天栄村からのものです☆。ご飯も天栄米です。

 

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2 コメント

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Unknown (tazzy)
2016-02-23 21:30:28
これは間違いなく美味いでしよ
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Unknown (Unknown)
2016-02-24 10:34:20
tazzyさん、コメントありがとうございます~(*^^*)

梅酢で〆てみたのですが、普通の酢よりも浸透がゆっくりのようで、いい感じで〆られました。
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