天栄村の橙色のカボチャ…これで食べ終わり。
明後日天栄村へ行くので、カボチャは保存きくし多めに買ってくる😃
おかひじきのおひたし赤梅酢、釧路のたらこ、にんじんぬか漬け、しめじとわかめのみそ汁。
釧路のたらこはほんと美味いぞ😀
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
天栄村の橙色のカボチャ…これで食べ終わり。
明後日天栄村へ行くので、カボチャは保存きくし多めに買ってくる😃
おかひじきのおひたし赤梅酢、釧路のたらこ、にんじんぬか漬け、しめじとわかめのみそ汁。
釧路のたらこはほんと美味いぞ😀
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯でした。
今朝は木綿豆腐を切って米油で焼いた。味付けはソースなんだけど勢いよく出てしまい、濃い味です。
なぐさみにチアシードを振りかけた😀
小松菜おひたし、橙色のカボチャ煮物、手製塩辛、しめじとわかめのみそ汁。
ご飯は天栄米白米、久しぶりに真っ白お米😃
今朝は天栄村で購入の橙色のカボチャの煮物です。
このかぼちゃ、スーパーでよく売ってる西洋カボチャよりも柔らかでホクホクだぞ😃
ほかは、ツルムラサキのおひたし、手製塩辛。
ツルムラサキは夢みなみJAと書かれた袋に入ってたので、白河・天栄村付近で栽培されたものだと。
イカはだんだん型の良いものが出てきて、値段も下がってきた。
塩辛を久しぶりに作った😀
豆腐のみそ汁、ご飯は天栄米の玄米でした。
今朝は舞茸ご飯です。香りがいいです。
これからいつまでかわかんないけれど、金曜日はきのこご飯を作ろよと決めた😃
だいこん抜き菜のおひたし、納豆、ひじきの煮物、芋がらのみそ汁。
ご飯は天栄米です。