今年、豆苗をスーパーでよく買っています。
えんどう豆の苗なのですが、歯ごたえもよくって、豆のかおりもして、
鍋にいれたり、軽く炒めるととても美味しいんです。
その豆苗、パックされて売っていますが、根と種がついたままです(イメージとしては、貝割れ大根と同じ)。
料理するときは種の少し上のあたりで包丁入れて切って使うのですが、種と根が残ります。
それを適当なプラのパックに水を毎日入れ替えて、育てて見ました。
すると、
ジャーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bb/a03f24e2d22021914a3efe3e1e6916c2.jpg)
二度目の収穫が出来ました。
今晩か明日、食べてみます!
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えんどう豆の苗なのですが、歯ごたえもよくって、豆のかおりもして、
鍋にいれたり、軽く炒めるととても美味しいんです。
その豆苗、パックされて売っていますが、根と種がついたままです(イメージとしては、貝割れ大根と同じ)。
料理するときは種の少し上のあたりで包丁入れて切って使うのですが、種と根が残ります。
それを適当なプラのパックに水を毎日入れ替えて、育てて見ました。
すると、
ジャーン。
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