今朝は野菜中心の朝食です。
おかひじきの胡麻和え、もやしの赤梅酢ナムル、京芋の煮物、煮干炒め、キャベツの味噌汁。
もやしの赤梅酢は今朝作ったんですが、もう少し時間をおくともっと赤くなると思います!
ご飯は福島の天栄米でむかごご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は野菜中心の朝食です。
おかひじきの胡麻和え、もやしの赤梅酢ナムル、京芋の煮物、煮干炒め、キャベツの味噌汁。
もやしの赤梅酢は今朝作ったんですが、もう少し時間をおくともっと赤くなると思います!
ご飯は福島の天栄米でむかごご飯でした。
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今朝は軽めです。
天栄米の発芽玄米と、雨岳文庫の梅干、煮たらこ、塩茹で鞍掛豆、豆腐ともずくの味噌汁でした。
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今朝はサンマでした。
三枚おろしにして味醂しょう油に一晩漬けて焼きました(中骨も)。
ほかのおかずは、赤カブ塩もみ、梅干、塩茹で鞍掛豆、噴火湾のカジカの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽玄米にして炊いています。
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たこの胴の部分がドッサリと売っていたので、赤梅酢を使ってマリネにしました。
玉ねぎスライスも入れて、隠し味にかき醤油を僅かに加えています。
ほかのおかずは、大根抜き菜のおひたし、焼き椎茸、赤カブ塩もみ、玉ねぎと揚げヤーコン赤梅酢、ユメカサゴの唐揚げ、ジャガイモとかぶの葉の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽玄米にして炊いています。
金曜の夜は自分がDJをやっている食と音楽の番組「レレデビー一致のCookin' Music」放送です。
聴いてくださいね☆
FMやまと(77.7MHz)22:00-22:30。
パソコンのサイマル放送か、スマホアプリのTuneIn RadioでもFMやまとを聴くことができます。 (再放送はありません)
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都合があって今朝も昨日の朝食と同じ、さばの味噌煮でした。
温めなかったので、煮こごりも美味しいです(`_´)ゞ
ほかのおかずは、ツルムラサキのおひたし、煮干炒め、赤カブ塩もみ、もずくと玉ねぎの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米を発芽玄米にして炊いています。
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