病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

ハモの照り焼き

2021-06-14 09:31:45 | ホヤ系
今朝はハモの照り焼きです。




あとはキュウリの糠漬け、ヤングコーンなど。ごはんは天栄米でした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

⚪️毎週金曜日の夜の22時〜FMやまとでラジオ番組をやっています。FMやまとHPにあるネットラジオでご試聴できますので、お時間がございましたら聴いてください📻http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
ネットラジオ)↓
http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja




今朝も豚丼

2020-12-17 09:11:41 | ホヤ系
今朝も豚丼です。
昨日よりキャベツ多めにして豆味噌と梅酢で味付けしてます。
ごはんは天栄米でした😃




⚪️毎週金曜日の夜の22時〜FMやまとでラジオ番組をやっています。FMやまとHPにあるネットラジオでご試聴できますので、お時間がございましたら聴いてください📻http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
ネットラジオ)↓
http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!




畑の野菜弁当

2020-10-02 09:35:11 | ホヤ系
きょうは野菜の弁当です^ ^。
ピーマンはこれで今シーズン終了。

大根の間引き菜、蒸しさつまいも、焼きかぼちゃ、親芋の煮物、大山の小梅に黒千石大豆と天栄米の豆ごはんでした。

⚪️毎週金曜日の夜の22時〜FMやまとでラジオ番組をやっています。FMやまとHPにあるネットラジオでご試聴できますので、お時間がございましたら聴いてください📻http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと


🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
ネットラジオ)↓
http://www.jcbasimul.com/?radio=fmやまと

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!




朝ぼや〜、と卵黄の味噌漬けご飯

2016-08-01 09:29:53 | ホヤ系

またまた三陸のホヤで、朝ぼや〜しました(`_´)ゞ

ほかのおかずは、三五八漬けきゅうりとニンジン、煮干炒め、スズキのアラと煮干で

出汁をとった味噌汁…具はキャベツ。

 

ご飯は福島の天栄米を炊きました。

ご飯の上には卵黄の味噌漬けが乗っかってます。卵を冷凍して、解凍して卵黄だけ取り出して一日半味噌に漬けました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 


漬け丼と朝ぼや〜

2016-07-27 08:32:06 | ホヤ系

今朝はまぐろの漬け丼でした。

ご飯が玄米だから色合いが茶色になってます(`_´)ゞ

青唐辛子しょう油・みりん・白ごま・わさび・ごま油なんかでまぐろブツを漬けました。

 

おかずは、またまた三陸のホヤ、朝ぼや〜で〜す。何もかけずそのままです。

三陸わかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/