お早うございます。 今朝は、おかひじきの巣篭もり卵でした。 副菜は手作り塩辛、じゃがいもととろろ昆布の味噌汁、ご飯は天栄米に麦と黒米を混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、おかひじきの巣篭もり卵でした。 副菜は手作り塩辛、じゃがいもととろろ昆布の味噌汁、ご飯は天栄米に麦と黒米を混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、豆腐と豆のサラダでした。 お豆は緑大豆とひよこ豆です。 手作り塩辛、半熟卵、舞茸とニラの味噌汁、ご飯は天栄米に麦を混ぜて炊きました。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 塩鮭のかま焼きでした。副菜は豆腐サラダ、根菜とれんず豆のスープ、ご飯は天栄米に麦と黒米を混ぜて炊きました。
ところで、25-26と箱根に行ってました。 大平台の温泉宿の朝食です。 小田原の干物蒲鉾に山の幸中心でした。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、夏野菜の冷やしうどんでした。 うどんは頂き物で、水沢うどんです。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、焼きなすとひじきご飯でした。
昨年干したひじきが大量に残っているので、このところ、ひじきを積極的に使っています。副菜はきゅうりの糀漬け、トマト、わかめとじゃがいもの味噌汁、ご飯は天栄米です。
お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら
FAN Award 2012で受賞しました→コチラ
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/