きょうも朝昼兼の弁当……いかげそ米粉焼き弁当。
いかげそに下味つけて米粉をまぶして焼いてます。
ほかは人参もち、焼きピーマンなど。ご飯は福島県の天栄米で黒千石大豆の豆ごはんでした😀
🔵レレデビー一致のcookin' musicFMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
昨年くらいからスルメイカが不漁で、売っていても小さいスルメで刺身にも塩辛にもゲソ揚げにもやや不向きでしたが、先日久しぶりに型の良い生スルメイカが売っていて、早速料理しました(^^)