今朝は、破竹と剣先イカを炒め煮しました。副菜は、おかひじきおひたし、人参三五八漬け、山芋とキクラゲの梅酢漬け、かぶの葉おひたし、黒豆納豆、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島県の天栄米を炊きました。
今朝は、破竹と剣先イカを炒め煮しました。副菜は、おかひじきおひたし、人参三五八漬け、山芋とキクラゲの梅酢漬け、かぶの葉おひたし、黒豆納豆、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島県の天栄米を炊きました。
今朝は、破竹をごま油で炒めました。副菜は、蕪の葉のおひたし、山芋とキクラゲの梅酢漬け、豆腐ステーキ、黒豆納豆、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。
今朝は、おかひじき入りの炒り卵でした。副菜は、ヤングコーン、みょうがマヨネーズ焼き、わらびおひたし、山芋とキクラゲの梅酢漬け、えのきとモロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、鮭のかまを塩焼きしました。副菜は、焼き椎茸、キクラゲ炒め、山芋とキクラゲの梅酢漬け、人参三五八漬け、わらびおひたし、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
キクラゲとわらびは横浜の瀬谷産です。キクラゲの梅酢漬けは初めて作ってみましたが、たいへん美味しいですよσ^_^
今朝は、空豆をさやごと焼きました。副菜はケンサキイカの煮物、出汁がら煮干炒め、黒豆納豆、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米7日目)。