今朝はちっちゃい切り身のいなだのムニエルです。
ピーマン炒め、小松菜おひたし、人参ぬか漬け、根菜の味噌汁。
お弁当とほぼ同じオカズた😃
ご飯は天栄米の玄米でした。
今朝はちっちゃい切り身のいなだのムニエルです。
ピーマン炒め、小松菜おひたし、人参ぬか漬け、根菜の味噌汁。
お弁当とほぼ同じオカズた😃
ご飯は天栄米の玄米でした。
いま大和瀬谷の直売所では大根の抜き菜、間引き菜がたくさん売られています。
今朝はこの抜き菜をたっぷりとおひたしにして、赤梅酢をかけた😃
大根の葉は栄養満点だぞ😃
ほかは煮かぼちゃ、むしさつまいも、根菜と板ワカメの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
ゆでだこと玉ねぎの赤梅酢マリネを作ってみた。
たこが淡白だからか、梅酢オンリーで漬けるよりもマリネにした方が美味しいと思う😀
大根抜き菜のおひたし、煮かぼちゃ、人参ぬか漬け、根菜と板ワカメの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
きょうはいつもケチャップ味にしてる「人参もち」に甘い味噌とチーズをのせてみた😃
まあまあだけどチーズは中に入れた方がより良いかも。
ほかは納豆、人参のぬか漬け、豆腐と板ワカメの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。