スーパーの魚屋さんに芝えびが並びはじめた😀。
昔は江戸湾でたくさん獲れたそうだけど、今、魚屋さんに並ぶのは佐賀産と愛知産が多いです。
米油で両面焼いただけ……味付けしなくても美味しい😀
タウリン・アスタキサンチン・カルシウム…etc、たっぷり。頭もシッポもひげも足も、丸ごと食べると良いようです。
日本ほうれん草おひたし、人参もち、大山の梅干、石巻の生海苔のみそ汁。ご飯は福島の天栄米です。
今日のお弁当 鮭の粕漬け弁当
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!