今朝は、しめじ・椎茸・自然薯・白菜・長葱の蒸し物でした。豆腐と白菜味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、しめじ・椎茸・自然薯・白菜・長葱の蒸し物でした。豆腐と白菜味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、きのこを蒸しました。舞茸・しめじ・椎茸です。 副菜はわかさぎときゅうり佃煮、白菜味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
28日はカキと野菜を塩糀で蒸しました。
今朝は、厚岸のカキと野菜の塩糀蒸しでした。下仁田葱や舞茸、白菜など入ってます。味噌汁はこれも厚岸のあさりです。 ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、いわしの照り焼きでした。 副菜はミックスサラダ、梅干し、ニラと豆腐の粕汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、豆腐に片栗粉つけてステーキにしました。副菜は蒸しさつまいも、白菜の浅漬け、手製塩辛、下仁田葱の粕汁、ご飯は福島の天栄米です。