ゴーヤと舞茸と卵と豆腐のチャンプルーでした(`_´)ゞ。
ほかのおかずは、三五八漬けきゅうりです。ピーラーで縦に切って巻き巻きしました〜。
新生姜とキャベツとズッキーニの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。
ゴーヤと舞茸と卵と豆腐のチャンプルーでした(`_´)ゞ。
ほかのおかずは、三五八漬けきゅうりです。ピーラーで縦に切って巻き巻きしました〜。
新生姜とキャベツとズッキーニの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。
今朝は目玉焼き…蓋しないで作りました(`_´)ゞ
ほかのおかずは、三五八漬けきゅうり、コールスロー…ズッキーニと新生姜みそ汁。
ご飯は福島の天栄米で舞茸の炊き込みご飯、ウマイです!
今朝はゴーヤチャンプルでした。珍しくお肉入り(ラム肉(`_´)ゞ)。ラムおいしい。
ハーブソルトとオイスターソースとナンプラーでちゃっちゃっちゃっと味付けしてます。
ゴーヤも卵もトマトもいただき物です……ありがとうございます。
ほかのおかずは、柚子塩コールスロー、味噌漬けチーズ、新生姜と水菜の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。
今朝は卵黄の味噌漬けがメインです。
生卵を冷凍して解凍して、卵黄だけをガーゼで包んで味噌に漬けてます〜(`_´)ゞ
ほかのおかずは、三五八漬けきゅうり、ポテトサラダ、じゃがいもと椎茸の炒め物、だだ茶豆。
新生姜とキャベツの味噌汁、ご飯は福島の天栄米で舞茸ご飯でした。
今朝はまぐろの漬け丼でした。
ご飯が玄米だから色合いが茶色になってます(`_´)ゞ
青唐辛子しょう油・みりん・白ごま・わさび・ごま油なんかでまぐろブツを漬けました。
おかずは、またまた三陸のホヤ、朝ぼや〜で〜す。何もかけずそのままです。
三陸わかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米でした。