今朝は北海道のえい、かすベの米粉焼きです。下味付けて米粉をまぶして焼いた。
淡白な身なので、やや濃い目の味付けにしたほうが美味しいと思う😃
焼き長ねぎ、漬け物いろいろ、えのきとわかめのみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ごはんです。
今朝は北海道のえい、かすベの米粉焼きです。下味付けて米粉をまぶして焼いた。
淡白な身なので、やや濃い目の味付けにしたほうが美味しいと思う😃
焼き長ねぎ、漬け物いろいろ、えのきとわかめのみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ごはんです。
昨日に引き続き、今朝も茎わかめの炒めものです。
旬のメカブも新ワカメも美味しいけれど、茎ワカメもうまい。しかも茎わかめは安価だ😃
ほうれん草おひたし、漬け物、大根のみそ汁。
ご飯は天栄米で味付けご飯でした。
今朝は茎わかめです。細切りにしてごま油で炒めて、しょうゆみりんで味付けしてます。
茎わかめは好物のひとつ、今年も食べられる時期が来てうれしい😃
白菜のおひたし、漬け物、大根のおでんスープ。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ごはんでした。
自分がパーソナリティを務めているFM YAMATOのラジオ番組「レレデビー一致のCookin' Music」
1/26も22時から放送です。
今夜はテニス肘の話と「Love and music and animals」を主催されている音楽ユニット、バジルの有馬克己さんがゲストで第二弾のCDや犬猫の殺処分についてトーク予定です。