病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

三浦半島のひじき

2020-04-11 10:56:51 | 朝ご飯 海藻系
一昨日、三浦半島の三崎の海で獲れたヒジキをもらった😃
昨日の朝から8時間くらいコトコト煮て、美味しく食べられるように下ごしらえしました↓
ひじきの下ごしらえ(4/10)

柔らかく、アクも抜けて美味しくなりました。

生ヒジキは醤油とレモンで味付けて白ごま。ほかはのらぼう菜おひたし、とりと大根の煮物、高菜漬け、ごはんは福島の天栄米でした^ ^




🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!





コメントを投稿