一昨日、三浦半島の三崎の海で獲れたヒジキをもらった😃
昨日の朝から8時間くらいコトコト煮て、美味しく食べられるように下ごしらえしました↓
ひじきの下ごしらえ(4/10)
柔らかく、アクも抜けて美味しくなりました。
生ヒジキは醤油とレモンで味付けて白ごま。ほかはのらぼう菜おひたし、とりと大根の煮物、高菜漬け、ごはんは福島の天栄米でした^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/16/a8f6babcb95fe64542fa5394ccc3b55e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/21/02689cd63cc18a3703083fca09a994cd.jpg)
🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
昨日の朝から8時間くらいコトコト煮て、美味しく食べられるように下ごしらえしました↓
ひじきの下ごしらえ(4/10)
柔らかく、アクも抜けて美味しくなりました。
生ヒジキは醤油とレモンで味付けて白ごま。ほかはのらぼう菜おひたし、とりと大根の煮物、高菜漬け、ごはんは福島の天栄米でした^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/16/a8f6babcb95fe64542fa5394ccc3b55e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/21/02689cd63cc18a3703083fca09a994cd.jpg)
🔵ラジオDJレレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます