人参玄米お焼きと発芽玄米 2014-04-02 09:56:44 | 朝ご飯 玄米系 今朝は、人参玄米お焼きと玄米でした。 人参お焼きは、人参おろしと玄米と緑豆と全粒粉を混ぜ軽く練って焼いていますが、今まで塩も胡椒も加えず、食べる時にもソースをかけることもなかったので、素材の味を味わっていたのですが^^; 今朝はケッチャップを少々入れました。 チキンライスの焼おにぎりみたいで美味しかったですよ。 副菜は、ひじきの煮物、あさりの味噌汁、ご飯は天栄米の玄米を発芽させ炊きました。 にほんブログ村 「お米百面相」→こちら 朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « 金目鯛の煮付けと玄米 | トップ | マグロのカマ塩焼きと玄米 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます