先日の銀杏がなくなったので家内が再び買ってきてくれた。
そのことを予期して銀行に行った折り、ATMに備え付けの封筒を持ち帰る。
家内が銀杏やクルミを「せっかく」買ってきたのに食べないの、という。
そういうわけではないが、夕食を食べてから時間がたったのでギンナンをレンジで3分間ほどチンする。
今回は持ち帰った封筒に入れ、ビニール袋に包む。
このやり方だとギンナンが破裂しても飛び散らないので都合がいい。
香ばしい香りを鼻に感じながら秋の味覚のひとつを、またひとつと口に入れる。
こういう素朴な、調理に手を加えないで食べれるのが私には似合っている。
それにしても、今日は文化の日。
晴れの気象特異日に違わず秋晴れの穏やかな好天である。
惜しいかな仕事だった。
そのことを予期して銀行に行った折り、ATMに備え付けの封筒を持ち帰る。
家内が銀杏やクルミを「せっかく」買ってきたのに食べないの、という。
そういうわけではないが、夕食を食べてから時間がたったのでギンナンをレンジで3分間ほどチンする。
今回は持ち帰った封筒に入れ、ビニール袋に包む。
このやり方だとギンナンが破裂しても飛び散らないので都合がいい。
香ばしい香りを鼻に感じながら秋の味覚のひとつを、またひとつと口に入れる。
こういう素朴な、調理に手を加えないで食べれるのが私には似合っている。
それにしても、今日は文化の日。
晴れの気象特異日に違わず秋晴れの穏やかな好天である。
惜しいかな仕事だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます