薪ストーブのアッシュ・トレーに灰がいっぱい、一週間に一度ほど捨てる。
頂いたサツマイモがたくさんある、久しぶりに焼き芋でもするか・・・
アルミフォイルに包んで空になったアッシュ・トレーに入れておよそ1時間、
美味しい焼き芋が出来上がる、焼きたて熱々の焼き芋の旨さ、芋の得意でない私にでも。
窓の外、軒下の雪が気になる、すぐに屋根と溜まった雪が繋がって面倒なことになる、
嫌々ながら除雪作業に取り掛かる、アプローチを含め2時間の作業、この冬3回目、
冬が始まったばかりというのに、いい加減・・・
行動するのみ、愚痴は止そう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます