半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 でナチュラル・チーズを買いました。

2021-01-05 17:32:52 | その他の食べ物
先日の日曜日は月に一度しかない 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。カミさんと二人でお邪魔したのですが、予約をしていたので油断していたら到着が営業時間終了間際になってしまいました!。ゴメンナサイ。




今回もいつもと同じようにモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるもみじを買うことができました。




越田商店さんの干物、今回は鯖だけじゃなくて鰺も頂きました。鰺を買うのは初めてなので、凄く楽しみです。



来月、2月は毎年お休みの月になるので、チーズが切れて禁断症状が出ないように少しずつ頂くことにします ( 笑 ) 。新型コロナの影響が今後どのようになるのかは全く予想ができませんが、次回、3月7日の営業日にはまた元気に柴田さんやスタッフの皆さんにお目に掛かれることを祈っています。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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