さて、今日も昨日のブログの続きです。
今回は作業が少なくて時間の余裕があったので、 丸ごとキャベツの料理 の後にもう1ラウンド、小さい方のダッチオーブンを使って焚き火料理をすることにしました。デザートなんでまた焼き芋にすることにしたのですが、今回はこちら、シルクスイートを使ってみることにしました。
前回同様、キッチンペーパーに包んで火に掛けるだけです。
2ラウンド目はカミさんが火の番をしてくれました。燃え広がるような場所じゃないけど、念のために水の入ったポリタンクとバケツは用意しています。
待つこと1時間半。どうやら焼き上がったようですね。
もちろん、冷めない内に頂くことにしましたよ。
こちらの 前回食べた紅はるか はホクホクした食感でしたが、シルクスイートの方はしっとりした食感でした。ネット上では紅はるかの方が糖度が高いという記述を見掛けるものの、私的には特に差は感じませんでした。もしどちらか選べと言われたら、シルクスイートの方かな・・・・・・
もしチャンスがあったら、コレに安納芋を加えて3つ同時に焼き芋をして、食べ比べをしてみたいと思います。