カミさん&息子と一緒に、我が家の果樹園の手入れに行きました。新型コロナ下でも関係なく楽しめる遊び場所?を確保しておいて、本当に良かったなぁ。

息子は焚き火で廃材の処理と焚き火料理の見張り。カミさんは菜園スペースの手入れ。私は裏山の竹の1m切りをやりました。

焚き火料理の第1ラウンドは今回も焼き芋。いつものように3時のおやつに頂きました。

第2ラウンドはポークのシチュー。これは持ち帰って夕食用にしました。


今回は息子も竹の1m切りに初挑戦。二人で116本切ったので、これで累計496本です。

S家のサクランボの木に蕾が付いていました。スイセンもそろそろ咲きそうだし、植物達は春が近いことを知っているんですね。

最後はいつもの定点観測。

次回はベニカナメモチの生け垣を少し延長しようかな?。

息子は焚き火で廃材の処理と焚き火料理の見張り。カミさんは菜園スペースの手入れ。私は裏山の竹の1m切りをやりました。

焚き火料理の第1ラウンドは今回も焼き芋。いつものように3時のおやつに頂きました。

第2ラウンドはポークのシチュー。これは持ち帰って夕食用にしました。


今回は息子も竹の1m切りに初挑戦。二人で116本切ったので、これで累計496本です。

S家のサクランボの木に蕾が付いていました。スイセンもそろそろ咲きそうだし、植物達は春が近いことを知っているんですね。

最後はいつもの定点観測。

次回はベニカナメモチの生け垣を少し延長しようかな?。