先日の日曜日は月に1度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日。今月もカミさんと二人で訪問しました。

購入したのはいつものようにモッツァレラと・・・・・・

竹炭&竹炭豊熟と・・・・・・

和と・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

今月の季節のチーズ。

さらに今月はカチョカッヴァロと・・・

新製品の要 Kanameもゲット出来ました。要は初めて食べるので、かなり楽しみだなぁ。

越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでした。

さて、ここからが今日のビッグニュース。先月のブログで、帰り際に柴田さんから素晴らしいお知らせをお伺いしたということは書きましたが、そのお知らせとはコチラ。柴田さんがフランスに本部のある国際的な団体、ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ(Guilde Internationale des Fromagers Confrérie de Saint-Uguzon)より、Garde et Juré de la Guilde(ギャルド・エ・ジュレ・ド・ラ・ギルド)の称号を叙任されたのです!。素晴らしい!!。

こちらが叙任式で着た衣装だそうです。和のテイストを大切にしている所が柴田さんらしいですね。

目標に向かって真っすぐ突き進む柴田さんを見ていると、私もあとひと頑張りしてみようかな?という気になってしまうなぁ(笑)。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

購入したのはいつものようにモッツァレラと・・・・・・

竹炭&竹炭豊熟と・・・・・・

和と・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

今月の季節のチーズ。

さらに今月はカチョカッヴァロと・・・

新製品の要 Kanameもゲット出来ました。要は初めて食べるので、かなり楽しみだなぁ。

越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでした。

さて、ここからが今日のビッグニュース。先月のブログで、帰り際に柴田さんから素晴らしいお知らせをお伺いしたということは書きましたが、そのお知らせとはコチラ。柴田さんがフランスに本部のある国際的な団体、ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ(Guilde Internationale des Fromagers Confrérie de Saint-Uguzon)より、Garde et Juré de la Guilde(ギャルド・エ・ジュレ・ド・ラ・ギルド)の称号を叙任されたのです!。素晴らしい!!。

こちらが叙任式で着た衣装だそうです。和のテイストを大切にしている所が柴田さんらしいですね。

目標に向かって真っすぐ突き進む柴田さんを見ていると、私もあとひと頑張りしてみようかな?という気になってしまうなぁ(笑)。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ