先日の日曜日は月に一度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日。残念ながらカミさんは今月も用事で行けなくなってしまったので、2か月連続で私が一人で訪問することにしました。到着がかなり遅れてしまったものの、事前に予約していたのでモッツァレラ、竹炭&竹炭の濃厚熟成、季節の熟成チーズ「もみじ」、鼓動 Kodou のホールをゲットできました。
越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでした。
カミさんから「もし蜂蜜があったら買ってきて」と頼まれていたのですが、何とかギリギリセーフでハチミツさん -The Loppp's-さん のハチミツをゲットすることが出来ました!。ご覧の通り、すでにお片付け中でした。アブナイアブナイ(笑)。
この方はチーズ工房千のスタッフでもある鈴木知子さん。無農薬で4種類お米の栽培をされていて、今回は無人店舗で出店されていました。
残念ながら私が到着した時には既に撤収された後だったものの、お願いしてこの "矢那のお山のくるみ" を譲っていただきました。さて、どうやって食べようかな?。
チーズ工房千さん、残念ながら1月はお休みで次回の営業は2月の第1日曜日になるとのこと。今回買ったチーズ、さすがにその前に全部食べ切ってしまうだろうなぁ・・・
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリでした。
カミさんから「もし蜂蜜があったら買ってきて」と頼まれていたのですが、何とかギリギリセーフでハチミツさん -The Loppp's-さん のハチミツをゲットすることが出来ました!。ご覧の通り、すでにお片付け中でした。アブナイアブナイ(笑)。
この方はチーズ工房千のスタッフでもある鈴木知子さん。無農薬で4種類お米の栽培をされていて、今回は無人店舗で出店されていました。
残念ながら私が到着した時には既に撤収された後だったものの、お願いしてこの "矢那のお山のくるみ" を譲っていただきました。さて、どうやって食べようかな?。
チーズ工房千さん、残念ながら1月はお休みで次回の営業は2月の第1日曜日になるとのこと。今回買ったチーズ、さすがにその前に全部食べ切ってしまうだろうなぁ・・・
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