カミさんと外出していたら、お昼を食べ損ねてしまいました。ダメ元で閉店の間際に 『カフェ・イルピーノ』 の前を通ったらまだ人の気配が!。松村シェフ、お客さんが切れると早めにお店閉めちゃうので、まさか開いているとは思わなかった。
カミさんと二人でお店に飛び込んで叫びました。
「なっ、何か食べる物、お願いできますか?」
「パスタぐらいでよければ、何か作りますよ (笑) 」
助かった!
松村シェフ、近所の畑でお店で使用する食材を栽培されています。今日は運良くサンマルツァーノを収穫してきたところだというので、グリルして出してくださいました。
これは全部、ご自分の畑で収穫した物。岩塩とオリーブ・オイルだけで頂きました。シンプルだけど、物凄く美味しい!。
このパスタには、上記の野菜に加えてカブも入っていました。
当たり前ですが、今収穫したばかりの新鮮な食材を使えるというのは物凄い贅沢です。都内のお店じゃ無理。
まぁイルピーノなんでケーキも外せませんよね (笑) 。
他にお客さんがいらっしゃらないこともあり、先日いただいたブラックベリー・ジャムの秘密?を教えていただいてしまいました。やっぱり我が家じゃ無理そうなので (笑) 、こちらに持ち込んで使っていただくことにします。
食事の後、菜園の話をしていたら、お店を閉めた後に収穫に行くとのこと。せっかくのチャンスなので、お願いして私達もご一緒させていただくことにしました。その話はまた明日。
カミさんと二人でお店に飛び込んで叫びました。
「なっ、何か食べる物、お願いできますか?」
「パスタぐらいでよければ、何か作りますよ (笑) 」
助かった!
松村シェフ、近所の畑でお店で使用する食材を栽培されています。今日は運良くサンマルツァーノを収穫してきたところだというので、グリルして出してくださいました。
これは全部、ご自分の畑で収穫した物。岩塩とオリーブ・オイルだけで頂きました。シンプルだけど、物凄く美味しい!。
このパスタには、上記の野菜に加えてカブも入っていました。
当たり前ですが、今収穫したばかりの新鮮な食材を使えるというのは物凄い贅沢です。都内のお店じゃ無理。
まぁイルピーノなんでケーキも外せませんよね (笑) 。
他にお客さんがいらっしゃらないこともあり、先日いただいたブラックベリー・ジャムの秘密?を教えていただいてしまいました。やっぱり我が家じゃ無理そうなので (笑) 、こちらに持ち込んで使っていただくことにします。
食事の後、菜園の話をしていたら、お店を閉めた後に収穫に行くとのこと。せっかくのチャンスなので、お願いして私達もご一緒させていただくことにしました。その話はまた明日。