先日の日曜日は月に一回しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月もカミさんと二人で訪問することにしました。
千さんのチーズ、イタリアのベルガモで開催された世界的なコンクール、 『Would Cheese Awards 2019』 で銅賞を獲得されました!。おめでとうございます。今回出品されたのは “うぶすな” という新作。販売開始は来年の3月頃からになりそうです。
何故 敢えて実績のある “竹炭” ではなく “うぶすな” で勝負することを選んだのか?等の理由はすでにうかがっていたのですが、その辺りのお話しは販売が開始されてから再度ご紹介させて頂くことにしますね。
というわけで、今回買ったのはお馴染み竹炭&竹炭濃厚熟成と・・・・・・
ハーブと・・・・・・
和と・・・・・・
モッツァレラ。
我が家では美味しいパンとチーズがないと生きて行けないので、今月も何とかGET出来て良かったです。
■本日のオマケ
千さんの工房は築120年の古民家。裏から見るとこのような風景の中に建っています。
今でも絵になる幻想的な雰囲気ですが、紅葉の季節になるとさらに素晴らしい絶景になります。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
千さんのチーズ、イタリアのベルガモで開催された世界的なコンクール、 『Would Cheese Awards 2019』 で銅賞を獲得されました!。おめでとうございます。今回出品されたのは “うぶすな” という新作。販売開始は来年の3月頃からになりそうです。
何故 敢えて実績のある “竹炭” ではなく “うぶすな” で勝負することを選んだのか?等の理由はすでにうかがっていたのですが、その辺りのお話しは販売が開始されてから再度ご紹介させて頂くことにしますね。
というわけで、今回買ったのはお馴染み竹炭&竹炭濃厚熟成と・・・・・・
ハーブと・・・・・・
和と・・・・・・
モッツァレラ。
我が家では美味しいパンとチーズがないと生きて行けないので、今月も何とかGET出来て良かったです。
■本日のオマケ
千さんの工房は築120年の古民家。裏から見るとこのような風景の中に建っています。
今でも絵になる幻想的な雰囲気ですが、紅葉の季節になるとさらに素晴らしい絶景になります。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』