先日、カミさんと一緒に近所の農産物直売所に行ったら、立派なネギを売っていました。そこで、以前から試してみたかったネギとブタだけを使った鍋にチャレンジしてみることにしました。2019年の冬、カミさんと移動中に偶然聞いていた某ラジオ番組の中に登場していて、その時からずっと気になっていたのです。レシピは短く切った長ネギに豚肉を巻いて垂直に立て、酒とごま油と塩を加えて加熱するだけ。ネギから水分が出来るので、水などは一切加えていません。
で、感想はというと・・・・・・
・・・・・・ネギが甘い上にトロトロで美味しい!・・・・・・けど、凄く熱い!!(笑)。ネギはもう少し外側を剥いちゃった方が食べやすいかな?。まぁこのままでも美味しくて簡単だけど、次回はちょっとだけレシピをアレンジして、再チャレンジしてみたいと思います。
で、感想はというと・・・・・・
・・・・・・ネギが甘い上にトロトロで美味しい!・・・・・・けど、凄く熱い!!(笑)。ネギはもう少し外側を剥いちゃった方が食べやすいかな?。まぁこのままでも美味しくて簡単だけど、次回はちょっとだけレシピをアレンジして、再チャレンジしてみたいと思います。