半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

自家製渋皮煮のマロンケーキ、再挑戦!。

2021-02-24 17:38:10 | ケーキ、洋菓子


先日、カミさんが作ってくれた 自家製渋皮煮のマロンケーキ 、カミさんとしては少し改良したいポイントがあったようで、再挑戦してくれることになりました。




最大の変更ポイントはこちら、栗の増量です。自家製なのでコスト・パフォーマンスは無視できます ( 笑 ) 。




今回もマロンケーキを2本、フルーツケーキを2本つくります。




はい、出来上り。栗がはみ出しそう!。




切ってみたらこんな感じ。さすがに前回よりもゴージャスになりましたね。もちろん味の方も文句なしです。



今回はいつものように生地にマロングラッセを混ぜ込んだのですが、次は100%自分の作った渋皮煮だけで作ってみたいそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年は桜祭りは中止でしたが... | トップ | 我が家の果樹園、サクランボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ケーキ、洋菓子」カテゴリの最新記事