紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

2日目午後から

2009年08月12日 | スリランカ紅茶ツアー
2日目の午前中にノリタケ工場の見学をおこなう予定でしたが、寄り道しているうちにお昼になってしまい
先に昼食を取ることに。

わたし「前回のキャンディのレストランはイヤですぅ。」
カトちゃん「どこのお店?」
わたし「名前がわからないけど・・・西洋人の団体客がたくさん来ていたお店だよ。」
カトちゃん「覚えてないなぁ・・・どこだろう何が悪かった?」
わたし「美味しくなかったよ・・・でも店の名前がわからなーい

で、お店に到着。

カトちゃん「ここかな?(恐る恐る)」
わたし「大丈夫!ココじゃないよ~。合格

前回のツアー記に、それらしいこと書いてますね・・・
http://blog.goo.ne.jp/dagu-tea/e/9c5f6472078c84d98139ed1bce5680e0




もちろんカレーです
久しぶりのこの味!!!!!やっぱり美味しい
ビュフェ・スタイルなので自分の好きなカレーや添え物が選べます。

カレーを満喫した後は、ノリタケ工場へ・・・



紅茶塾DAGUの紅茶ツアーでは、かならず訪れるスリランカ・ノリタケの工場。
2年前の見学ではまだ行なわれていなかった、ボーンチャイナの製造が行なわれていました。
今回の見学ではボーンチャイナの製造工程を中心に、現地職員のかたに案内していただいきました。

いつもノリタケの方には親切にしていただき心より感謝しています。

工場敷地内には、アウトレットショップがあります。
何か買ったのかって・・・?

私はボーンチャイナのお皿とボウルを購入

買い物を終え、みんなご満悦・・・・・さて、移動するよ


すでに予定が狂っているので、この日行く予定だった紅茶博物館とジェームス・テイラーのお墓参りは翌日に変更。

この後、お茶を飲みに行くのですが・・・・・なかなかスゴイです。
- つづく -
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする