昨日はウエスティン・ナゴヤ・キャッスルホテルにて「おもてなしの紅茶レッスン」。
今回はアフタヌーンティーのマナーと産地別紅茶の特徴について。
ということで、今回はケーキスタンドを用いたアフタヌーンティー・スタイルです。
ただのアフタヌーンティーではなく、最近、ロンドンのホテルのメニューに増えてきているシャンパン・アフタヌーンティーです。
というわけで、まずはシャンパンから・・・
参加者さまから「せっかくですから、乾杯しましょう」というご提案をいただきました。
では、みなさんグラスをお手に!乾杯
シャンパンと言いましても、お車でお越しの方も多いですから、ご用意したのはノンアルコール・シャンパン
フランス産のノンアルコール・シャンパンで、けっこうシャンパンの雰囲気が楽しめますよ。
紅茶は今年のディンブラ・クオリティ、ダージリン・セカンドフラッシュ、キームンの3種類。
それぞれの持つ産地別紅茶の個性を味わっていただきました。
もちろん、日本の水に合った美味しい紅茶の淹れ方ですよ!
いろいろな質問も飛び交い、アッと言う間の2時間のレッスンでした。
私自身も本当に楽しい時間を過ごさせていただき、そして、たくさんのご縁に感謝です。
ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
ウェスティンのカルチャーアカデミー担当者、スタッフさん、心強いアシストをしてくれるヤエコさんにも、たくさんのアリガトウです。
次回のウエスティン・アカデミーは12月8日(火)です。
内容はロイヤルミルクティーと薬膳紅茶。
オリジナルの薬膳紅茶を作り、お持ち帰りいただきます。
くわしくはウエスティン・ナゴヤ・キャッスルホテルのウエスティン・アカデミーまで。
http://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html
今回はアフタヌーンティーのマナーと産地別紅茶の特徴について。
ということで、今回はケーキスタンドを用いたアフタヌーンティー・スタイルです。
ただのアフタヌーンティーではなく、最近、ロンドンのホテルのメニューに増えてきているシャンパン・アフタヌーンティーです。
というわけで、まずはシャンパンから・・・
参加者さまから「せっかくですから、乾杯しましょう」というご提案をいただきました。
では、みなさんグラスをお手に!乾杯
シャンパンと言いましても、お車でお越しの方も多いですから、ご用意したのはノンアルコール・シャンパン
フランス産のノンアルコール・シャンパンで、けっこうシャンパンの雰囲気が楽しめますよ。
紅茶は今年のディンブラ・クオリティ、ダージリン・セカンドフラッシュ、キームンの3種類。
それぞれの持つ産地別紅茶の個性を味わっていただきました。
もちろん、日本の水に合った美味しい紅茶の淹れ方ですよ!
いろいろな質問も飛び交い、アッと言う間の2時間のレッスンでした。
私自身も本当に楽しい時間を過ごさせていただき、そして、たくさんのご縁に感謝です。
ご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
ウェスティンのカルチャーアカデミー担当者、スタッフさん、心強いアシストをしてくれるヤエコさんにも、たくさんのアリガトウです。
次回のウエスティン・アカデミーは12月8日(火)です。
内容はロイヤルミルクティーと薬膳紅茶。
オリジナルの薬膳紅茶を作り、お持ち帰りいただきます。
くわしくはウエスティン・ナゴヤ・キャッスルホテルのウエスティン・アカデミーまで。
http://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/index.html