紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

スリランカ紅茶ツアー6日目後半

2009年09月20日 | スリランカ紅茶ツアー
ランチは・・・・・

ラジャ・ボジュンという私のお気に入りのスリランカ料理(カレーなんですけどね)のレストラン
セイロン銀行の奥にあり、ランチタイムにはビジネスマンもたくさん食べに来ています。
味はもちろん美味しいのだけれど、正面からは海も見られるので雰囲気もイイです。



ランチはビュッフェ・スタイル。残り少なくなってきたスリランカ滞在時間、思いっきり堪能しちゃいました。


ツアーから帰って1ヵ月半が過ぎようとしているのに、未だにカレーの禁断症状。
あの味が恋しくて仕方ありません。



お腹を満たした後は、紅茶バイヤーのオフィスを見学。
今回、行ったのはJohn Keellsという大変大きな会社でした。

オフィス内は洗練された都会的な感じで、たくさんの従業員がいらっしゃいました。
この日は、紅茶オークションが開催された日なので、みなさん忙しくて、そんな日に図々しくお邪魔しちゃって申し訳なかったです。
でも、みなさん、とても親切にしてくださいました。感謝です。



テイスティング・ルームを見せていただき、いろいろなお話を聞かせていただきましたよ。
勉強になりました

ティーテイスティングも体験することができて、貴重な時間を過ごしましたよ。


このあとは、またまたまたまたショッピング
コロンボで買い物する際には外せないODELへ行きました。
いつもながら賑わってましたよ。

買い物疲れのあとは、ティータイムなんですが、パラダイス・ロード・ギャラリーカフェに行きたかったのに、遠いという理由でカトちゃんに却下されてしまいました
で、近くにある同系列のパラダイス・カフェでお茶。



そろそろ日も暮れかかって、この日、宿泊のニゴンボへ
どこかの国の偉い方が来たそうで、道路規制で大渋滞
そんな中、マクドナルドへ寄ってもらいました。
ハンバーガーが食べたくなったわけじゃなくてスリランカのオリジナル・メニューが見てみたかったの。
日本ならテリヤキ・バーガーとかあるでしょ。



ゴハンにチキンを乗せてカレーをかけるスリランカ・オリジナルメニュー。
やっぱりカレーでした。
店内で写真だけ撮らせてもらって帰りました(失礼しました)。
ちなみにカウンターでアルバイトしている若い子たちは、女子ではなく男子でした。
変な日本人にキョトン顔をしてましたが、可愛かったですごめんね~。


さて、また渋滞の中、ゆっくりホテルへ向かいました。
今回のツアー、最後の宿泊です。