紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ウエスティン・アカデミー12月のレッスン

2012年12月18日 | Weblog

12月11日は3カ月に1度のウエスティン・ナゴヤキャッスルのウエスティンアカデミー「紅茶レッスン」。

今月はクリスマスシーズンということで、ロビーには大きなツリーが





今回の紅茶レッスンは「紅茶とスパイス&ハーブのマリアージュ」



スパイスとハーブの健康効果の紹介、そしてそれを活かして紅茶を楽しむ方法をお伝えしました。

スパイスには生薬として使われているものが多く、日常的に楽しむティータイムの中に加えることで、無理なく健康効果が得られますね。
ハーブも同様です。
さらに香りを味わいながら、楽しむことでアロマテラピーの効果も得られるという一石二鳥、いえ三鳥(?)にもなるアレンジですよ。



もちろん、これらのアレンジティーは美味しく飲むことが大前提
「美味しくヘルシー」が私のモットー。



紅茶は、いつものようにホテル・スイーツと一緒に召し上がっていただきました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


次回のウエスティンアカデミー、紅茶レッスンは3月5日です。
レッスン内容は「紅茶と水の関係」

美味しく紅茶を淹れるには、どんなお水が適しているのか?
実際にティスティングして体験していただきます。

お問い合わせ・お申込みはコチラhttp://www.castle.co.jp/wnc/event/academy/tea.html

ご参加お待ちしております。



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力お願いします