紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

本日の紅茶レッスン

2013年05月23日 | Weblog



今日は紅茶基本コースのレッスン、2回目でした。
1回目は基本的な淹れ方を覚えていただき、2回、3回目は産地別紅茶の特徴についてお話しします。
最終回には紅茶の歴史について。

本日の紅茶のおともは、米粉でドーナツを焼いてお出ししました
少しだけルバーブのコンポートを添えて・・・・・

暑くなってきたので、ルバーブのさっぱりした酸味が心地好いです。


紅茶塾DAGUの紅茶レッスンはコチラから↓
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/lesson.htm


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする