我が家は今、キュウリ天国。
スーパーでもオーガニックなお野菜が入手しやすくなってきた昨今ですが、私のまわりでは自分で作る人も増えています。
ゴーヤはもちろんのこと、連日、無農薬のキュウリをいろんな人から頂戴しております。
ふたり家族なものですから、そんなに大量に消費されません。
が・・・・・・ついつい食べ過ぎちゃうってくらい美味しいキュウリの食べ方がありますよー。
おかずにもおつまみにも最適です!
ニンニク醤油にキュウリを漬けこむという、大変シンプルすぎるものなのですが、コレが美味しいんです。
お醤油だけでもいいですが、味醂を加えるとさらに美味しい!!
醤油、大匙4に味醂、大匙2、これにニンニクひとかけを細かく切って入れます。
そこにキュウリを漬けこむだけ。
簡単なのでオススメですよ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- Weblog(2096)
- アクセス(1)
- コウチャと音楽(3)
- ネパール復興支援茶会(10)
- 台湾お茶ツアー(4)
- マレーシア紅茶ツアー(8)
- イギリス紅茶ツアー(19)
- スリランカ紅茶ツアー(100)
- インド紅茶ツアー(27)
最新コメント
- maro/ドイツケーキの美味しいお店
- ともみ/ドイツケーキの美味しいお店
- maro/久しぶりに…
- ウラマサ/久しぶりに…
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- maro/小池龍之介さん講演会でした
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- むらい/まんまるっ
- くるりんふぁ~む/まんまるっ
- むらい/やさい・やさい
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- ●紅茶塾DAGUホームページ
- 名古屋(東海地方)の紅茶教室はコチラでどうぞ。
- ●すみ右衛門のSoliloquy
- 幼馴染「すみ右衛門」のblog
- ●紅茶人masumi
- 紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーmasumiさんのblog
- ●ベネズエラからアロハ
- 紅茶教室の元アシスタントRUMIちゃんのblog
- ●English Tea Tour
- ●にほんブログ村
- ●goo
- 最初はgoo