紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

紅茶とスパイシーフード

2013年08月09日 | Weblog

スリランカでは、お茶のおともにスイーツだけじゃなくて、辛~いものも食べます。

こんなに暑きゃ、スリランカにでもいる気分で、スパイシーなお茶うけ作りました。



パイの中身は、タマネギカレー。
けっこうスパイシーに作ったつもりだったんだけど、出来上がって食べてみると、なかなかイイんだけど、もう少しHOTさが欲しかったなぁ~。
ジワッと額に汗が出るくらいのね。



さて、そうなると紅茶の方はキリテー(スリランカのミルクティー)ってことになるんだけど、こんなに暑いと甘~いミルクティーは飲みたくなくて、ストレートのアッサムをペアリングしました。

次回は、もうちょっとガオ~ッな感じで作りたいと思います