名古屋では先駆けだったよね・・・・・八事にあったマクロビのcongari cafeさん。
ベジタリアンになったばかりの頃は、今みたいにマクロビ・カフェは無いし、まわりの理解も無いし・・・(苦笑)。
よくぞ、世間が変わってくれました
最近は「ベジタリアンです」って言っても「宗教ですか?」って言われなくなったもーん
その、なつかしのcongari cafeさんのレシピで焼きました。
紅茶教室でのオチャウケです。
甘味は甘酒のみで、甜菜糖も使っていません。
中にバナナとレーズンが入っていて、その甘味があるし、イチゴのソースをかけるので、それで十分かと。
でも、ビーガン系のスイーツに慣れていない人には、やっぱり甘くないのかなぁ。
ヘルシーで美味しいものを目指していきたいムライです
紅茶って茶葉の選び方や淹れ方も大切だけれど、それだけじゃない。
味や香りに大きく影響を与えるもの・・・・それは「水」
たかが「水」と思われるかもしれませんが、美味しい紅茶を飲みたいと思ったら、絶対に無視することは出来ません。
紅茶塾DAGUのROOM107で、水による紅茶の飲み比べをおこないました(ティーアドバイザー養成コース)。
水色(スイショク)だけでもこんなに違うんですよ。
味はもちろんのこと、香りも異なります。
奥が深い・・・?
そうなんですよ!
でもね、ポイントは簡単なことばかり、難しいことはないですよ。
簡単なことだけど、ひとつ、ひとつを丁寧に。
そうすれば、美味しい紅茶って誰にでも淹れられますよ。
だから楽しい!だからハマりやすい!!
みんなにもっと美味しい紅茶のこと知ってもらいたいな~