火曜日夕方のティーアドバイザー養成コースです。
この日は、ミルクティーのレッスン。
ミルクをたっぷり使った、コクのあるロイヤルミルクティーの作り方を学んでいただきました。
牛乳を選ぶ際の注意点などもお話しさせていただきましたよ。
インドやスリランカなどで、実際に使われている茶器や道具などを見ていただいて、最後にゆったりとテイスティングです。
紅茶の奥深さ、いろいろ学んでいくと本当に楽しいですね。
私も生徒さんと一緒に紅茶について語らう時間が幸せです♪
火曜日夕方のティーアドバイザー養成コースです。
この日は、ミルクティーのレッスン。
ミルクをたっぷり使った、コクのあるロイヤルミルクティーの作り方を学んでいただきました。
牛乳を選ぶ際の注意点などもお話しさせていただきましたよ。
インドやスリランカなどで、実際に使われている茶器や道具などを見ていただいて、最後にゆったりとテイスティングです。
紅茶の奥深さ、いろいろ学んでいくと本当に楽しいですね。
私も生徒さんと一緒に紅茶について語らう時間が幸せです♪